Rezepte -Alpenlachs auf Bärlauchnudeln
Zutaten:
500g Thomas Bärlauch Bandnudeln
2 Stück fangfrischen Alpenlachs ca. 600- 700 g
Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer
Knoblauchbutter oder Butterschmalz
2 St. Jungzwiebel
1/2 rote Zwiebel
1/2 Zucchini
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
4-6 Stück Kirschtomaten
gehackte Petersilie
1 Glas Bärlauchbesto
oder Bärlauchpestoselbst gemacht:
25 dag Bärlauch
10 dag Kürbiskerne
5 Zehen Knoblauch
1 dag grobes Salz
10 dag Grana Käse
50 dag Kernöl
Für das Bärlauchpesto alle Zutaten fein mixen.
Zubereitung:
Jungzwiebel, Zwiebel, Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden.
Thomas Bärlauch Bandnudeln in ca. 1 Liter Bandnudeln Salzwasser kochen.
Fische filetieren, in ca. 2 cm starke Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und am besten im Wok rasch in der Knoblauchbutter anbraten.
Geschnittenes Gemüse ca. 1 Minute mitschwenken.
Gekochte Bandnudeln mit ca. 1 Esslöffel Bärlauchpesto (je nach Bedarf)
vermischen, auf Teller anrichten, die Alpenlachsstreifen darauf drapieren und mit Kirschtomaten dekorieren.
Für 4 Personen
Dieses Rezept wurde von Fr. Christa S. 2230 Gänserndorf zugesendet.